Виды пищевых добавок к колбасе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Вкус и качество колбасных изделий и мясных деликатесов во многом определяется применением различных пищевых добавок. Их использование влияет на:

  • улучшение внешнего вида и сохранения его на протяжении всего срока годности;
  • продление сроков хранения продукции;
  • усиление и улучшение вкусовых свойств и придания аромата;
  • создание устойчивых цветовых палитр;

Специалистами ООО ТД «ВИК» проведена огромная работа по подбору натуральных пищевых добавок. Если в состав колбас входят синтезированные пищевые добавки, то выбор поставщиков таких добавок осуществляется очень тщательно.
Пищевые добавки подразделяются на группы:

  • Антиоксиданты. Используются для снижения процесса окисления и увеличения в несколько раз периода хранения колбас и мясных деликатесов.
  • Влагоудерживающие агенты. Используются для контроля активности воды и влаги, снижению нежелательного высыхания и сохранения структуры.
  • Загустители. Многие сорта колбас и другой мясной продукции требуют увеличения вязкости.
  • Консерванты. Используются для купирования разрастания микроорганизмов, что защищает от порчи и потери качества.
  • Красители. В результате тепловой обработки все мясные продукты приобретают серый оттенок. Для возвращения привычных красных оттенков колбасам и деликатесам используют различные натуральные пищевые красители.
  • Пищевые ароматизаторы и модификаторы вкуса. Используются для разнообразия и улучшения вкусоароматических.
  • Фиксаторы окраски. Используются для предотвращения нежелательных изменений внешнего вида.
  • Эмульгирующие соли. Используют для образования эмульсии в процессе взаимодействия с белковыми молекулами.

Все применяемые пищевые добавки имеют соответствующие сертификаты, не оказывают негативного действия, полностью безопасны для здоровья.

Рекомендуем посмотреть

Хрящики свиные
Сосиски "Городские с сыром" (уп. 450 г)
Буженина "Праздничная" (вакуум)
ТД ВИК
ТД ВИК
Рулет "Ростовский" (вакуум)
Рулет "Загадка" (вакуум)
Телячья в целлофане в/у
ШЕЙКА «РУССКАЯ»
Cардельки с сыром (в череве) (газ упаковка ~2,1 кг)
ТД ВИК
Блинчики с вишневой начинкой
Вареники с творогом
Сосиски "Молочные" ГОСТ (уп. 420 г)
Сосиски Виковские
Сырники с изюмом
ТД ВИК Владивосток
Краковская п/к ГОСТ (вакуум)
Лопатка (нарезка 200 г., вакуум)
Кабаски Оригинальные
Семейная
ШИНКА «МОСКОВСКАЯ»
Язычок «Деликатесный»
Колбаса «МЯСНИЦКАЯ»
Рулет "Капитанский" (вакуум)
Сырники
Новая (500 гр.)
Хрящики свиные (вакуум)
Сельская
Бефстроганов
Орех мясной
Колбаса, Владивосток
Домашняя
ТД ВИК
Блин - дог
Рулет "Загадка"
Окорок варёный "ВИКОРОК" (нарезка 200 г., вакуум )
Шпик соленый «Пикантный»
Блинчики с яблоком и корицей
«Наггетсы» жареные замороженные
Столовая ГОСТ (500 гр.)
Студень "Куриный" 500 гр.
Рулет "Капитанский"
Эстонская, 0.5 кг.
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram