Виды пищевых добавок к колбасе

Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Вкус и качество колбасных изделий и мясных деликатесов во многом определяется применением различных пищевых добавок. Их использование влияет на:

  • улучшение внешнего вида и сохранения его на протяжении всего срока годности;
  • продление сроков хранения продукции;
  • усиление и улучшение вкусовых свойств и придания аромата;
  • создание устойчивых цветовых палитр;

Специалистами ООО ТД “ВИК” проведена огромная работа по подбору натуральных пищевых добавок. Если в состав колбас входят синтезированные пищевые добавки, то выбор поставщиков таких добавок осуществляется очень тщательно.
Пищевые добавки подразделяются на группы:

  • Антиоксиданты. Используются для снижения процесса окисления и увеличения в несколько раз периода хранения колбас и мясных деликатесов.
  • Влагоудерживающие агенты. Используются для контроля активности воды и влаги, снижению нежелательного высыхания и сохранения структуры.
  • Загустители. Многие сорта колбас и другой мясной продукции требуют увеличения вязкости.
  • Консерванты. Используются для купирования разрастания микроорганизмов, что защищает от порчи и потери качества.
  • Красители. В результате тепловой обработки все мясные продукты приобретают серый оттенок. Для возвращения привычных красных оттенков колбасам и деликатесам используют различные натуральные пищевые красители.
  • Пищевые ароматизаторы и модификаторы вкуса. Используются для разнообразия и улучшения вкусоароматических.
  • Фиксаторы окраски. Используются для предотвращения нежелательных изменений внешнего вида.
  • Эмульгирующие соли. Используют для образования эмульсии в процессе взаимодействия с белковыми молекулами.

Все применяемые пищевые добавки имеют соответствующие сертификаты, не оказывают негативного действия, полностью безопасны для здоровья.