Почему людям нужно есть мясо.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Салями Милано

 Далеко не секрет, что за последнее время популярность веганства и вегетарианства возросла в десятки раз. Все больше и больше людей отказываются от употребления мяса, отдавая большее предпочтение продуктам растительного происхождения. Но насколько же безопасно такое решение?
          Наиболее распространен миф о том, что мясо нельзя отнести к здоровому питанию. Считают, что оно высококалорийно, повышает давление, а также приводит к развитию болезней сердца и ожирению. Если судить по таким критериям, то сахар ничуть не полезнее мяса и на самом деле нужно ограничивать потребление углеводов.
          Прежде всего, человек так устроен: на протяжении двух миллионов лет люди, в основном, были мясоедами, резцы и коренные зубы предназначены для дробления и измельчения мяса. И если бы мы употребляли только овощи, то наша пищеварительная система выглядела бы совсем иначе. У нас бы было по четыре желудка, как у коровы, и возможность ферментировать целлюлозу, чтобы переварить растительный материал. Пещерные люди рационально сочетали употребление мяса, овощей, рыбы, орехов и фруктов. Многих современных болезней не существовало, но их количество значительно возросло с огромной скоростью после появления зерновых и обработанных продуктов.
 Стоит ли говорить, что мясо – кладезь витаминов? Благодаря высокому содержанию белка и жира, оно помогает поддерживать уровень сахара в крови, создает ощущение сытости и уменьшает тягу к вредной или сладкой пище. Ни в коем случае нельзя отказываться от него, если вы хотите нарастить мышечную массу – содержащиеся там цинк и железо усиливают энергию и способствуют подавлению усталости.  По результатам исследования Грацского университета, например, вегетарианцы в 2-3 раза больше страдают от депрессии, беспокойства и переедания.  
 Наш организм получает мощный заряд энергии от протеина, содержащегося в мясе. Если хотите оставаться весь день бодрыми и продуктивными, сочетайте его с овощами с низким гликемическим индексом (фасолью, луком, свеклой, морковью). Многие питательные вещества, находящиеся в мясе, важны для здорового состояния в целом.
 Ну и последний, но не менее важный довод в пользу мяса – его потрясающий вкус и разнообразие всевозможных блюд с его использованием. Так что хорошенько подумайте и прислушайтесь к своей человеческой природе и вкусовым рецепторам. Не стоит поддаваться предубеждениям и лишать себя такого богатого источника витаминов и минералов.

Рекомендуем посмотреть

Фрикадельки "Домашние"
Ветчина "Михайловская"
Андреевская
Бифштекс «Бавария»
Столичная в/с в пузыре
Пельмени русские
Блинчики с яблоком и корицей
Колбаски для жарки «Барбекю»
Грудка куриная в сухарях жареная замороженная
Шпик соленый Cмалец
Рулет "Капитанский" (вакуум)
Драгунская
Карбонад "Юбилейный"
Сосиски "Молочные" ГОСТ (уп. 420 г)
Рулет "Особый" в/с
Молочная ГОСТ в целлофане в/у
Шпик по-домашнему
ФАРШ «ДОМАШНИЙ»
Орех мясной (вакуум)
Ветчина "Астория" (вакуум)
Озерская п/к (вакуум)
Сардельки "Царские"
Пельмени уральские
Мо-Мо
Ветчина в оболочке в/с
Грудка куриная «Грин»
Таллинская п/к ГОСТ
Украинская жареная (вакуум)
Cардельки с сыром (в череве) (газ упаковка ~2,1 кг)
ТД ВИК
Алексеевская
Буженина "Праздничная"
Кабаски Оригинальные
Сырники
Охотничьи колбаски п/к (уп. 190 г.)
Пепперони п/к (вакуум)
Докторская в/с ГОСТ (500г)
Пельмени жареные
Купаты «Домашние»
Мо-Мо
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram