Как выбрать качественную колбасу

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Все знают о том, что колбаса — продукт очень вредный. Но, к сожалению, для многих семей этот продукт незаменим — он недорогой, удобный и очень сытный. Даже «правильная» колбаса пользу вряд ли принесет, но качество поможет уменьшить ее вред. Именно поэтому выбирать колбасу нужно очень внимательно.
Первое, на что нужно обратить внимание при выборе колбасы — это упаковка. Она должна быть герметичной, без повреждений и вздутий. Высококачественные колбасы всегда изготовляются из натуральных оболочек. Так же внимательно изучите маркировку, сроки годности и состав. В маркировке должны указываться название продукта, его сорт, полный адрес производителя. Сроки годности напрямую зависят от состава. Хорошие качественные колбасы хранятся очень мало: варенная колбаса — 3-5 дней, ветчина — до 5 дней, полу-копчёные — до 16 дней, сыро-копченые — до 45 дней. Если на упаковке продукта указаны другие сроки — будьте уверены, производитель добавил в них вредные консерванты.
Состав колбасы играет едва ли не главную роль в выборе. Первое место в списке составляющих должен стоять мясной компонент — свинина, говядина, или курица. Вторым может быть сало, или шпик. Последние в списке — пищевые добавки. К сожалению, они присутствуют даже в самой качественной колбасе, но чем их меньше — тем натуральнее продукт.

Рекомендуем посмотреть

Кабаски Оригинальные
Продукт "На здоровье"
Блинчики с яблоком и корицей
Орловская п/к
Докторская в/с в синюге
Балык свиной в/с
ТД ВИК
Украинская жареная (вакуум)
Владимирская
Хрящики свиные
Мо-Мо
Молочная ГОСТ
Жареная с печенью (вакуум)
Перец фаршированный
Сосиски "Городские с сыром" (газ упаковка ~2,1 кг)
Ветчина "Царская" (500 гр.)
ТД ВИК Владивосток
Новая (500 гр.)
Телячья в целлофане в/у
Эстонская, 0.5 кг.
Сосиски "Венские"
Балык свиной в/с (ваккум)
Украинская жареная
Гусарская (вакуум)
Сельская
Голубцы «Сельские»
ТД ВИК Владивосток
Ассорти в форме (вакуум)
Гуляш Свиной
Вареники с капустой
Свиная п/к ГОСТ (газ упаковка ~2,1 кг)
Ветчина "Михайловская"
Бекон "Венгерский" (вакуум )
Фарш говяжий 500
Сардельки свиные ГОСТ (в череве)(газ упаковка ~2,1 кг)
Фрикадельки "Домашние"
Сосиски Виковские
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram